Все на пределе

Все на пределе,-каждый в своей вере,-
ищет защиты,-права размыты....
бушуют страсти,-в своей мы власти,-
убрать обиды на тетю Лиду,-
на дядю Ваню,-на жену заю....
и быть уверенным в себе,-
что лучшее есть на земле?
Предел страданий чертит черту,-
черт исполняет свою мечту,-
и загоняет жертву в ад,-
у человека один расклад,-
на совесть,честь и доброту,-
оставить злобу,-забыть вражду....
вернуть любовь,-найти надежду,-
и все расставить по местам,как было прежде...
все на предели,-сметали,ждали,-и слушали,-
и затыкали уши,-и уходили в гущи мрака пустоты,-
и возвращались без радости души,-побитые,как те собаки,-
мы видим драки,ссоры,споры,-идут пустые разговоры,-
о том чего и нет,-выносливый стал человек....
играет свет на чувствах,как на гитаре,-
кто то танцует в паре,-кто то группой,-так борятся со скукой?,-
конечно нет...дождемся мы когда нибудь ответ?
На все свои вопросы,-кусают осы,-безжалостно и больно,-
а где же результат?,-упорно так молчат.....
но просят верить,-все для нашей пользы,-
заботятся...-извольте...выполнять просьбу,-не приказ,-
все уже давно расписано для нас......


Рецензии
Наталья, здравствуйте! Мне понравились Ваши стихи, несмотря на то, что не во всём я с Вами согласна. В Вашем творчестве такой напор, такая правда, искренние переживания. Всё это захватывает и уносит в Ваш неповторимый мир. С уважением

Татьяна Плешкова   15.12.2021 10:00     Заявить о нарушении
Татьяна большое спасибо за отзыв,-с уважением к вам я.

Наталья Главацкая 2   15.12.2021 10:09   Заявить о нарушении