***

Меня нашли, отрыли мощи.
Забрали каску, автомат.
В болоте у лесистой рощи
Лежало шестеро солдат.

Гранату вынули из пальцев,
Что бросить в фрица не успел.
Я закричал - неужто наши...
Лежа среди истлевших тел.

Приехала затем машина,
Полупустые шесть мешков
Тихонько в кузов погрузили...
Водитель молчалив, суров.

И по ухабистой дороге
Нас повезти затем в район.
Запросы, ДНК, в итоге
Ответ на мой лишь медальон.

Приехала седая мама,
Я закричал, она в ответ -
- Сынок, закрылась моя рана.
Твой отыскала всё же след.

Всё рассказала мне о доме,
Отец что помер уж давно.
Одна стоит в хлеву корова,
Что опустело всё село.

Платочек серый развернула,
Родная чёрная земля
Домой, скорбя, меня вернула...
Ну здравствуй, Родина моя.


Рецензии