смерть заживо в монашестве,

смерть заживо в монашестве,
преобразует биографию

в житие -«художество художеств»
по святоотеческой терминологии:

Житие человека
раскрытие и обретение его "вечного",

когда биография —
 есть лишь описание

"временного"; 
биография подобна портрету,

а Житие - "иконе";
Житие есть мощи,

а биография — труп. 


Рецензии