Кот Басё

Я хочу тебе сниться – без нелепых предлогов,
без замков и паролей, без звонков и советов,
я хочу проникать в твои сны понемногу,
сквозь закрытые веки согревающим светом,
растворяющим звуком, осторожным касаньем,
поцелуем и вдохом, отпечатками пальцев…
Я хочу заходить к тебе в сон, воскресая,
наполняясь тобой, и в тебе оставаться,
прорастать, принимать твои теплые соки,
распускаться цветком, раздвигая границы
ощутимого мира… Ты не знаешь, насколько
я люблю тебя.

Нет, я хочу тебе сниться.

14 декабря 2021, СПб


Рецензии