Ты прости меня

Мы идём по жизни, как судьбой дано.
Сердце болью стиснет. …Всё прошло давно,
- Радости, печали. - Ну, а как без них?
Память вдруг нахлынет: - Жаль, нет нас двоих.

Двадцать лет разлуки,  …хочется тепла.
Только где же взять его, если я одна.
Дочка, внуки рядом, жизнь у них своя,
- Я для них докука. – В том печаль моя,

- Незаметной быть!? – Тягостное бремя,
Ведь  живую душу не состарит время…
В ночь смотрю на небо. Звёзд призывный свет.
- Ты ушёл так рано. Где то там, твой след.

Всхлип из горла рвётся, и сдержать нет сил.
- Мысли всколыхнулись, - Белый свет не мил…
- Васильки, ромашки, платьице из ситца,
Ты со мною рядом. Рано, а не спится.

Время сенокосное, влажная трава.
Ты меня обнимешь, - кругом голова…
Счастливы мы были. …Память – Океан,
- В ней истоки прошлого.- Стелется туман

По дорогам нашим, - нет назад пути
А за всхлипы горькие, ты меня прости…


Рецензии