Сновидений праздных шутки

Сновидений праздных шутки,
Как – то вместе собрались,
Актуальные проблемы
В этих сферах завелись.
Обсудить настало время
Величайшую из бед –
Право их на мир иллюзий
Отбирает интернет.
Сны уже не актуальны,
Сновидений бум прошел,
Виртуальные забавы
Стали круче страшных снов.
Спать ложась, не стали люди
Сновидений ожидать,
Стали спать без развлечений,
Просто, тихо отдыхать.
Стало меньше снов весёлых,
И не стало вещих снов,
Перестали люди видеть
В снах основы всех основ.
Перестал листаться сонник,
Толковаться сон не стал.
В тёмном мире дней тревожных,
Быть подсказкой перестал.
В шутках страсти поиссякли,
Грубо стал народ шутить,
Стали, вдруг, о не приличном,
С одобреньем говорить.
Помним, прежде было нормой,
Что бы сон ты рассказал,
А семейный толкователь
Смыслы тайные назвал.
Нынче жь, не с кем поделиться,
Что во сне ты видел сон -
Ты иллюзией без смыслов
Постоянно окружен.
Если дальше мы позволим
Рыться в наших головах,
Будут наши сны мотаться
В электронных облаках.
                х   х   х
В общем, снов проблемы наших
Надо нам самим решать,
Сны заказывать, делиться,
Сновиденья толковать…

13 декабря 2021 года.
До нового - 2022 года, осталось 18 дней.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 1121 человек.


Рецензии