У зимы перерыв

У зимы - перерыв, в начале недели - тепло.
Солнце ярко наполнило небо лазоревым светом.
И прозрачные окна как будто теряют стекло.
Если вниз не смотреть - кажется там снова тёплое лето.

У зимы - перерыв. Накормили синичек зерном,
Находились, набегались, прыгнули под одеяло.
Целый день всё звенела капель и сияло стекло.
Мы сварили глинтвейн - оказалось, что этого мало.

У зимы перерыв - скоро новый придёт "новый год".
Всё подарки заказаны, куплен коньяк и горошек.
Ждёт тебя и меня долгожданный судьбы поворот.
У зимы перерыв, но не надо открытых окошек.


Рецензии