пока мы живы

пока мы живы смысла нет молчать
нам внуки не простят за ожиданье
удара топора от палача
и невозможность даже жертвы тайной

во имя той что ждёт нас на крыльце
в тюрьме народов узок в Сузы выход
среди святых – подлец на подлеце
заточкой в бок нас бьёт шальное лихо

на выход близкий  - красные флажки
свободу не всегда дают посмертно
она всё ждёт запретам вопреки
а нам вдогон стреляют в спину черти

но мы уйдём грань мёртвых и живых
условна как вселенские границы
пусть не сносить нам после головы
живём сейчас и свет звезды на лицах


Рецензии