Ларец для чудес

Растеряла Осень камни с ожерелья,
А Зима нашла их и подобралА,
Выслушала ветер, дождь и птичьи трели,
И в ларец каменья эти убралА,
Думала-гадала, голову ломала,
Как теперь подруге камни передать,
Затерялась Осень в череде вокзалов,
И когда вернется, очень долго ждать,
Но нельзя подругу так, в беде, оставить,
И Зима решила :,,Выход всеже есть!
Если невозможно лично переправить,
Значит пусть хранятся украшенья здесь!
Передам записку я Весне при встрече,
А она в черед свой Лету отнесет,
Долговатым будет весь процесс конечно,
Но до адресата точно все дойдет!,,
Так и появился этот ларчик тайный,
Чудесами полон под завязку он,
Теми ,что роняли в спешке иль случайно,
Времена природы, завершив сезон,
Тот ларец хранится за семью замками,
ВЕтры, словно стражи , берегут его,
Чтоб во всем величьи встретила нас с Вами,
Каждая хозяйка часа своего!
10.12.2021г
иллюстрация инэт


Рецензии