Мутации

В земной природе как в вотчине у Бога
Всё предусмотрено и очень соразмерно
И все излишества исчезнут за порогом
Коли вдруг нарисуется как злая скверна

Вот точно также и сегодняшний Ковид
Мутирует он вне зависимости человека
Продолжится: пока приобретёт он вид
Способный выживать уже от века к веку

Таких примеров на Земле нашей полно
Ну взять хотя бы ту же массу гриппов
Мы ждём кого сезонно новою волной
И дарим жизни, но уже без всхлипов

Декабрь 2021


Рецензии