Обращение

Обращение



Он родился из бурь большевизма,
радикальных двадцатых годин,
устремлённости дальше и выше,
обрубающей корни свои

и, взобравшись на Власти вершину,
став вершителем судеб страны,
бросил все свои мощные силы,
чтобы церковь и веру крушить

он предшественника ненавидел,
что свободу дал верующим,
православного семинариста,
что оставил в исканьях Тифлис

православие дружно травили
по командам его из Москвы,
реки грязи на веру пролили,
провокаций, бессовестной лжи

храмы многие были закрыты,
насаждался кругом атеизм,
люди тайно, со страхом крестились,
зная, что им за это грозит

они шли на голгофу Сибири,
по этапам жестокой судьбы,
но и в узах их души и мысли
были с Тем, кто нам жизнь подарил

словно в годы язычества Рима
люди через страдания шли,
несли истину веры великой,
крест страданий тяжёлых своих

но, однажды, когда их Гонитель
потерял верховенства бразды,
оказался в палатах больничных,
поражённый недугом большим

и тогда сонм детей его, близких
просьбы к Богу о нём обратил,
в коридоре они, атеисты,
возносили прошенья молитв

слов канонов не зная, молились,
о безбожии их позабыв,
не науке, учёным cветилам,
а Тому, кто весь мир сотворил ...



13.12. - 14.12.2021


Рецензии