Отеческий Дед Мороз

   ОТЕЧЕСКИЙ ДЕД МОРОЗ
( Сказка для взрослых и детей )

То исчезает , то мерцает
В просторах неба звёздный свет ,
Мороз трещит , земля вздыхает ,
Не греет , видно , снежный плед . . .
Царит затишье , нету лая ,
Горит полярная звезда ,
Метель , дороги заметая ,
Зовёт , взвывая , холода . . .

Дрожат от холода берёзы ,
Бедняжкам , видимо , невмочь ,
Жемчужные застыли слёзы . . .
" Зима пришла ! " - вздыхает ночь .
Перо гусиное рисует
Наброском тройку лошадей ,
Рифмач , мечтая , вновь рифмует
Пейзажный опус для людей .

Чудят в стихах подчас поэты :
Звенит бубенчик под дугой ,
Нетленны Пушкина " ПРИМЕТЫ " ,
Не канул гений - он живой ! . .
Но тройка наша не олени !
И Санта - Клаус , Русь , не наш !
Не надо нам чужой мигрени ,
Не нужен чуждый эпатаж ! . .

Наш Дед Мороз всех в мире краше ,
Снегурка , дети , лучше всех !
Зачем пенять , хулить всё наше ?
Но попугай кричит : " Не грех ! . .
Россию нужно околпачить ,
Заморский нужен ей колпак ,
Люблю я русских одурачить ,
Поскольку попка не дурак ! . . "

Вновь тройка русская несётся ,
Звенит бубенчик под дугой ,
А Дед Мороз , кряхтя , смеётся :
" Без сказки холодно зимой ! . . "
То исчезают , то мерцают
Ночные звёздочки впотьмах ,
Детишки сказку поджидают ,
Им снятся сказки в зимних снах . . .

Им снится сказочный " МОРОЗКО " ,
Чудит порою в грёзах ночь :
Марфушке нравится причёска ,
Кричит старуха : " Настя , прочь ! . . "
Стихи , ребятушки , смеются ,
Задорный смех не перлы слёз ,
Лошадки резвые несутся ,
Спешит , вздыхая , Дед Мороз .

14 . 12 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии