Приятным ясным тёплым утром

Приятным ясным тёплым утром
с собакой вышел побродить.
Путь совершал с ней через хутор,
который начал вдруг "вопить".

Оскалив пасть, - рычала псина,
предупреждая так меня
о том, чтоб проходил прочь, мимо,
ускоренной ходьбой бредя.

Нос высунув в щель подворотни,
рычала долго мне во след.
И ей подгавкивали сотни сквозь частоколовый просвет.

Лай разносился по округе,
звуча почти со всех дворов.
Я оказался как бы в круге
внимания и у котов.

Те, наспех путь перебегая,
шныряли в логова свои.
Гусей гуляющая стая
шипела на шаги мои.

С калиток выглянули люди,
окинув взглядом злым меня.
В дальнейшем с псом бродить не буду
в местах, где псы дворы хранят.


Рецензии