Крест Выбора у каждого один

Ночной прохладой тянет от воды,
И ноет сердце, и не счесть потерь...
Я знаю много всякой ерунды
О том, что было и что есть теперь.

Но что в том пользы, и какой резон
Хранить «запасы» в памяти казне?
Как долго расширять диапазон
Премудрых знаний о людской возне?

Ведь ключик к счастью знание не даст;
Тут не помогут толстые тома…
«Всё суета!» — сказал Экклезиаст,
В виду имея «горе от  ума».

И что теперь? Трудится до седин?
И пусть грызут сомненья и досада?
Крест Выбора у каждого — один;
Он сам себе — и пытка, и награда!   


Рецензии
Прекрасно!!! Ваша философия жизнеутверждающа. Полностью согласен "Крест Выбора у каждого -один: он сам себе и пытка и награда!"

Артем Игнис   19.03.2024 09:37     Заявить о нарушении