Ожидание зимы

Задержалась осень на дворе,
Срок её прошёл в календаре.
Чудо совершилось в эту ночь:
Первый снег послали небеса.

Капли осени повисли на ветвях
И пожухли листья на земле,
Они съёжились от дождика вчера,
Им хотелось наступления зимы.

Чтоб снега накрыли их собой,
И согрелись бы они под толщей их,
Чтобы осень уходила поскорей,
Уносила и дожди, и серость дней.

Чтоб печаль, тоска ушли с души,
И желанный наступил покой,
Чтоб надежды возродились вновь,
Радость нёс любой из дней зимы.

Мы, как в детстве, ждём зимы
С белым снегом и морозами её,
С мандаринами и елью в Новый год,
И с хорошим для себя, и для других.

14.12.2021 год. 


Рецензии