Дни 348. 14 День относительности

Раньше для новогоднего настроения хватало вазочки с конфетами, килограмма мандаринок,  нескольких шариков на ёлке…

Вы не задумывались почему принято говорить, что раньше было лучше, и почему то особо никто не уточняет что конкретно было лучше.

Лучше было то, что мы умели быть благодарными,  благодарными что есть конфеты, мандарины… что есть ёлка  и она украшена, а конфетами, шариками или бумажными снежинками вообще то и не столь важно.

Раньше не было красивых витрин, светящихся украшений на улицах, но были улыбки на лицах и именно они дарили ощущение праздника.

И на новый год никуда не надо было идти или ехать, потому что это был домашний праздник…

Может быть стоит вспомнить о главном: что дом это лучшее место на земле, что семья это самое важное, что красота живёт в душе, и даже если не будет нового наряда и подарка под ёлкой, новый год придёт обязательно…

А для настроение нужна лишь улыбка и чашка какао…

https://music.youtube.com/watch?v=H-j57M4JSQ4&feature=share


Рецензии
Вы правы, нет ничего важнее семьи и приятнее улыбки!!! С ув.

Лида Волик   22.12.2021 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Лида!!!!

Наталия Романовская-Степ   23.12.2021 07:20   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталия! С Наступающим Вас! ЛУЧШЕГО Вам! С ув.

Лида Волик   28.12.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.