Кто свет искал, найдет

И утро было завтра...
И вечер ночью...
Начертанная мною карта
Воспламинилась здесь огнём проточным...
И та великая свобода,
Которую поют поэты...
Вдруг замерла природа,
И разорвался мир от света...
И то, что было тьмой,
Вдруг озарилось звездопадом,
И тот, кто не со мной,
Сказал: я есть твоя награда...
И море под ногами
Вновь стало твердым,
И путь начертанный словами
Стал лишь единственно природным...
И камни на моей дороге
Быть перестали твердыми камнями,
И выдуманные боги
Шли рядом — рядом с нами...
И ветер на пути
Быть ветром перестал,
Сказал мне лишь: куда идти?
И ветру путь я указал...
И я прилёг в траве в пустыне,
И я проснулся от прикосновения...
И все пересеченья линий
Лишь ждали этого рождения...
И встал я вновь другим,
И я пошел всё дальше,
Я Богом был любим —
Ещё намного раньше...
Когда всё солнце вновь уйдёт,
Когда оно вновь встанет,
Кто свет искал, найдёт,
И рук от пламени не ранит...


Рецензии