Нам жизнь порою изменить

Нам жизнь хоть в чём - то изменить
Порой бывает очень страшно -
Поступок смелый совершить
В делах обыденных погрязнув.

Боясь хоть в малом потерять,
На что - то важное решиться,
Оковы страха разорвать,
Чего - то попросту лишиться.

Всё оставляя так, как есть,
В душе немного сожалея,
Покой желая предпочесть,
Рискнуть, как принято, не смея.

Стараясь искренне забыть
Внутри щемящее желанье -
Страницу новую открыть
Своих заветных ожиданий.

Взлететь легко над суетой,
Познать неведомые выси -
Считая призрачной мечтой
Такие детские капризы.

Не понимая одного,
Что в сотни раз страшней другое -
Не делать вовсе ничего,
Теряя время дорогое.

Так не решившись изменить
Свои привычки, хоть на малость,
И счастье в жизни заслужить -
Как за усилья благодарность...




14 декабря 2021 года


Рецензии