Гололёд

Гололёд случился, гололёд.
А я падать и не собиралась.
Это миг - начался дней отсчёт,
И вот я с палкой оказалась.

Я поняла, с коленей встав,
Что и меня гнобит стихия,
Меня, как кошку, распластал
Удар по правой половине.

Меня ты спросишь, как твой бок,
А я скажу, что всё в порядке.
Всё утрясётся, в нужный срок.
Жаль, этот срок не будет кратким.

Без переломов обошлось,
Отделалась  простым ушибом,
Ах, гололёд, мой гололёд,
Ведь на свиданье я спешила.

На байке ехать в гололёд
Так опрометчиво и глупо.
Ты на свидание.. и  вот
Теперь сиди, скули, старуха!

Ах, гололёд, мой гололёд.
Всё хорошо, совсем не больно.
Да лишь бы не упасть ещё -
Падений жёстких мне довольно.

Я пухом устелю тропу,
Ту, на которой гарцевала,
Да, не мелите чепуху -
Я на свиданье поскакала...
   14 декабря 2021 года
    Раиса Филина


Рецензии