Ледяные объятья

И даже в этой мерзлоте,
Когда сшибает ветер с ног,
А после крутит в фуэте,
Он красоту увидеть смог.

И зацепился за неё,
И погрузился в микромир,
Где лёд, искусный ювелир,
В объятья веточки завлёк.

В глазури хвою опознал
Живей живых на блёклом фоне.
И в ногу с ветром побежал,
Черпнув вселенского покоя.

13.12.21


Рецензии