И покой

И покой

Колется что-то, и вытряхнуть лень.
К краю палатки подкралася тень.
Спальник застёгнут до глаз, не вздохнуть.
Век не вставать бы, но надобно в путь.

Там, у не видной пока что гряды
Россыпи кварца в листочках слюды.
Яблочных гроздей налитый уют.
Далей озёрных красу раздают.

Горные тропки опять поддаются.
Ягоды спелые в горсти сдаются.
Лёгок дороги желанный настрой.
В сердце живом моём мир и покой.

14.12.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Здорово!...
И пусть тропки поддаются, дороги будут легкими, а в сердце будет мир и счастье!

Рада Бишофф   16.12.2021 06:08     Заявить о нарушении