Письмо в Мосгорздравотдел. Басня

"Благодарю работников из Мосгорздрава
За помощь нам  , что  неотложно оказал.
Нам это показалось некою забавой,
Которой нас врач неотложки искушал.

Острый приступ почечной кОлики у деда
Врач неотложки попытался устранить.
Он в дупель пьяный (это время до обеда),
Укол в диван с больным успел  еще  всадить.

Затем уж, обложив родных отборным матом,
Свалив казенный медицинский инструмент
В мой дипломат, с давно нестиранным халатом,
Закончил неотложный свой ангажемент.

Родные в доме разом все оцепенели.
Смеялся громко только дедушка один.
От  смеха сильного описался в пастели.
Песок из почки вышел. Приступ отступил.

Теперь дед жив , здоров. Передает спасибо.
Благодарит сердечно ваших докторов,
Не допускающих промашек и ошибок,
Благодаря чему, народ наш так здоров".


Рецензии
Главное, - что дед жив и здоров!
Чудесная басня, Борис!
С теплом, Луиза.

Луиза Медведева   14.12.2021 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Луиза за оценку.
С душевным теплом.

Борис Ханин   14.12.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.