Угрюмо утро раннее

Угрюмо утро раннее

Угрюмо утро раннее,
Я вышел погулять.
Пустынна улица,
Лес вдалеке темнеет.
Прохожих нет.
Такая благодать-
Услышу шёпот звёзд!
Он душу мне согреет.

В небесной темени
Горит моя звезда.
Почувствую её
Прикосновенье-
Уж тёплый свет
Ко мне, стремясь,
Летит и мне сильней
Поднимет настроенье.

Могуч, благообразен,
Седовлас старик Урал,
А город Пермь-
Красавец миллионный.
Свет звездочки моей
На нас уж пал-
Домой, не торопясь, иду,
Как будто обновлённый.

  14.12.2021 06:38


Рецензии