Опасательное

Жить порою, ох как гадко!
Нам и день подчас как ночь.
Знать, от Бога, для разрядки
алкоголь, табак и проч.

Ван Ю, западный немудрец
---
От Бога нам досталось естество.
Но... некоторые, чуть ли не с рожденья.
Готовы «корректировать» Его 
и отменять Господни учрежденья.

Они «уж точно знают», что «не так»
Творец наделал при созданьи Мира:
зря дал коноплю, виноград, табак...
(А также многим «недостойным» — Лиру).

Ну, что ж... кому Скрижали не указ,
пусть их, как... конституцию, поправят,
а СМИ прославят «зоркий глаз» -
«Осовременив Божье, нас наставят»?

Но может статься, что через года
и замыслы Всевышнего прозрим мы?
Зачем, не веря, повторять тогда:
«Пути Господни неисповедимы»?

Что, тешить Дьявола — к позору Алтаря,
мусоля, за уши притянутые, числа?
И снова: несомненно, Бог не зря
пасть Ангелу позволил. А со смыслом.

Мелите: дал Он «Волю» — чтоб роптать
(горбатых «скорректирует» могила!)?
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Кому «по чину» Бога осуждать
за то, чего понять пока не в силах?!


Рецензии
Юра, а ты философ!
Приходи на свеженькие, привет!
http://stihi.ru/2022/02/05/2621

Михаил Мартынов 2   07.02.2022 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.