Руми. На гору сахара коль липнут мухи нечистот

Бар кони шакар чанд магасро гавгост,

На гору сахара коль липнут мухи нечистот,
Лишатся грязи ли они, чтоб жить им без забот?!
С горы на гору птиц всегда несёт полёт,
Вглядись, что там растёт и что покоя не даёт?!


Рецензии