Правда жизни

Историю пишут сказочники,
Народные сказки народ.
О том вам не скажут справочники,
Что правда, лишь в сказках живет.

Читайте  сказки внимательно,
Заглядывайте между строк.
Найдете ответ обязательно,
Вот, например: "Колобок".

Мораль сей сказки такова:
Покуда не остыл твой бок,
Пока твоя горяча голова,
Не прыгай за порог.


Рецензии