Давай пройдёмся

Эхо спит по аркам гулким,
Время - вечер без пяти.
Я хочу по переулкам
Под руку с тобой пройти.

Помнишь  эту подворотню?
Сорок лет тому, весной,
Мы, глаза зажмурив плотно,
Целовались здесь с тобой.

А вот в этом старом парке
Лакомились эскимо,
Летом солнечным и жарким
Возвращаясь из кино.

Лавочка уже другая,
Но стоит под той же елью.
Часто тут, от счастья тая,
Рядышком с тобой сидели.

А сейчас на месте нашем
Парочка сидит другая...
Ой, да это же Наташа,
Внучка наша дорогая.

Отойдём, мешать не будем.
Повзрослело поколенье...
Мы ведь тоже не забудем
Тёплый май, садов цветенье.

Знаешь: и сейчас порою
От избытка чувств горю,
Вспоминая нас с тобою,
Первое твоё " люблю".

Первой ночи трепет, радость,
Слёзы на глазах твоих,
Губ, слегка припухших, сладость
И весь мир для нас двоих.

Мы бредём вдоль улиц старых,
Вспоминая всё подряд.
Так и кажется: гитары
Нам, как прежде, зазвучат.

И, приплясывая лихо,
Может, шейк, а может, твист,
Выйдет вдруг из арки тихой
Лёха, лучший гитарист.

Как давно всё было это!
Но ничто забыть нельзя,
Хоть разъехались по свету
Закадычные друзья.

Мыслям светлым улыбаясь,
На себе твой взгляд ловлю.
И, как в юности, признаюсь:
"Как же я тебя люблю!"


Рецензии
Если вдвоём, то почему бы и нет,
а вот в одиночестве опасно гулять
по местам, где счастье было одно,
но на двоих...
Был в местах юности после 25 лет отсутствия -
ВСЁ ЧУЖОЕ И НИ ОДНОГО ЗНАКОМОГО ЛИЦА...

Сердце может не выдержать...
Спасибо, Галина, за лирику "А помнишь?"

Анатолий Евстафьев   13.02.2023 14:14     Заявить о нарушении
А я всю жизнь живу в одном районе Минска, который меняется на моих глазах, но не сильно и в лучшую сторону. Разумеется, и лица вокруг знакомые с детства.
Когда ездили в Болгарию до печальных событий, ходили с сестричкой по знакомым улочкам Несебра, где гуляли с родителями.
Спасибо большое, Анатолий.

Галина Тишкова   13.02.2023 15:33   Заявить о нарушении