Сессия студенчество

                Ребятам семидесятых...



Час пробили, ночи, дня ли, антикварные часы,
Лишь они одни не врали в этой праздной суматохе,
Да и было всё на месте, не слышны грудные вздохи,
В доме душно, пахнет воском, значит не было бузы.

Пробегусь по закоулком, дам желающим воды,
А потом открою окна, занавески-то - газеты,
Да наружу-то портретом, тем, кто правит миром этим,
Побыстрей убрать, да в печку, чтобы не было беды.

И за пивом к бочке жёлтой - не бодяжили с утра,
И холодное, под рыбку на брегу речушки горной,
После пива же, конечно, всё потом кончалось спором:
Прикупить ещё ведёрко, или может полтора.

Час пробили, ночи, дня ли антикварные часы,
Все уже поразбежались, значит выпили до донца,
Распахнуть бы двери настежь, да впустить в бардак сей солнце,
Но ведь девы в коридорах самой благостной красы.

Да, отметили экзамен, знать бы только, что и я,
Но толпой ходили вместе, на экзамен иль к невесте,
Деньги есть, хотя и мало, паспорт, пропуск - всё на месте,
Да, случился, и неплохо, праздник сей Небытия.


 
 
 


Рецензии