Исповедь запойного ныне уж покойного

Прости меня, грешного, Боже!
Куда-то меня понесло.
Мороз скребёт по коже,
Я чувствую в себе зло.

Посеял его спонтанно,
Оно уже всходы даёт.
Себя ощущаю я странно,
И душу на части дерёт.

Зачем я мечтой поступился?!
Зачем я черту перешёл?!
Опять до чертей я напился,
И вновь далеко я зашёл.

Иду, не слушаются ноги,
Колени дрожат невпопад.
И все мне закрыты дороги,
Одна лишь открыта – в ад.

Он примет меня радушно,
Там кадры такие нужны.
Я вёл себя непослушно,
Подпал под власть сатаны.

Я буду бороться с пороком,
И гнать из себя хмель и запой.
Пусть будет это уроком –
Другим, с такой же судьбой.

Ошибки исправить пытайтесь,
Коль дров наломать успели!
От чистого сердца – кайтесь!
Жить, если не расхотели!

Он понял всё слишком поздно,
Он поздно всё осознал.
Живя наугад – несерьёзно,
Внезапно в ящик сыграл…

10.12.2021 02.20-02.40


Рецензии
Оба-на!!

Я буду бороться с пороком..(с)

Ну, так боритесь и не сдавайтесь, пожалуйста.

Натэлла Климанова   14.12.2021 07:16     Заявить о нарушении