о, только б не попутал бес!

“О, только б не попутал бес,
и стих по форме и по мысли
свободным был бы
                в этом смысле,
а там - хоть в рифму, или без!”

Без обретения свободы
И стих не стих
Вода – туман
И роды что без плода…
Обман? Обман!
Не Слово сотрясает своды
А душа биясь в зерцала сфер
Ей метр, что цепь движенье
Сковывает ,пусть даже хозяйска цепь длинней!
*
…нет песен у раба что в ритм плети … - живёт?
Душа в гекзаметре, она солдат - отважна и храбра
Но не свободна – она в строю едином солдат идёт!
и с ними, и умрёт на поле брани - Искрой Лучистой!
*
©странник


Рецензии