Мы живём в открытом мире

Мы живём в открытом мире
с информацией в ладу,
открывай глаза пошире,
всё, что хочешь, – на виду.

Только есть такие люди,
путь воспримут как укор – 
поднесённое на блюде
не заметят и в упор.

Им твердят одно и то же,
факты выдав налицо,
а они, нахмурив рожи,
делать силятся лицо.

С простодушием невинным
расставаться надо нам,
нет на Западе наивных,
как и мудрых нету там.

Но в России есть придурки,
сформированные в класс,
кто с умом играет в жмурки
и таких полно у нас.

Всё, что Запад им подбросит,
эти ловят на лету,
и как истину разносят
здесь чужую клевету.

Имя им – иноагенты,
тут их ставят на учёт,
за кривые «аргументы»
Запад деньги шлёт вперёд.

Мятежей энтузиасты,
демагоги всех мастей,
ловят всё, что ни подаст им
вдохновитель-казначей.

Деда Ленин веком раньше
в «философский пароход»
загрузил и пнул подальше
нежелательных господ.

Все зато остались живы,
и на Западе на том
обрели свои могилы,
не оставшись за бортом.

Вот и этих инагентов
– все известны! – в самолёт,
и отправить стадо енто
в продолжительный полёт.


Рецензии