Густые туманы

За что переживаю и борюсь,
и почему смириться, как другие,
я не могу? Ведь знаю растворюсь,
уйду в миры совсем иные.

А ТАМ всё это и не важно,
за что мы здесь так души рвём.
За, что усердно бьёмся и отважно.
И жизненные силы отдаём.

А вокруг абсолютно пустые,
затуманенные глаза.
И туманы густые-густые.
Не пробьёт их ни дождь, ни слеза.

Потому, я и плакать не буду.
Боль сожму, как бумагу в кулак.
И запру свою совесть-зануду.
Стану жить как и все, кое-как.

ТАМ быть может мы и не вспомним,
баталии... былые времена.
Всё безразлично буйным или скромным,
был на земле... Здесь шла война.

А ТАМ вот будет благодать и тишь.
Нирвана - высшая награда.
И снится сон, как сладко - спишь.
И ничего, тебе, уже не надо.

               13.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Спасибо!!!

Леонид Хандурин   03.04.2023 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.