Забытая деревня

 Деревенька на пригорке
 В Сунжу смотрит  свысока,
 С русской банькой  на задворках,
 А над ней-дымком слегка.

 Смотрит окнами-глазами
 Сквозь резной свой палисад,
 Приглашая, словно мама,
 Заглянуть  на полчаса.

 Угостят капустой крепкой,
 Маринованным грибком,
 Пригласят ещё соседку,
 Вместе посидеть, рядком.

 Порасспросят, порасскажут
 О своём житье-бытье:
 Вышивают или  вяжут,
 Да глаза уже не те.

 Дети в города стремятся,
 Где для них работа есть.
 Вот приходится стараться,
 Летом вовсе не присесть.

 Но, когда приедут в отпуск,
 Молодеет старый дом,
 Веселей глядит с откоса,
 Манит добрым огоньком.
 Надежда Григорская. 20.12.2009г.
 Ивановский край, Каменка.


Рецензии