Загадка

Стоял дом убогий у дороги,
Проживал в нём местный сторожил,
Он всю жизнь свою платил налоги,
А напротив тот, кто на них жил.
И вот этот мелкий воротила,
Кто всю жизнь налоги не платил
Наступил «на горло» сторожила
На земле работать запретил.   
Землепашцев на земле так много,
Воротил – по пальцам перечесть.
Если прекратить платить налоги,
Кто в том пострадает, ваша честь?


Рецензии