Завёрнутый в холод, осенних капризов...

Завёрнутый в холод,
Осенних капризов.
Время вперёд
Идёт себе тихо.
Снег закружился,
В пространстве большом,
Меня сверху видит,
Небесный простор.

Идёт молчаливо
Снег не напрасно,
Завтра все скажут;
- Видим мы сказку.
В благоприятной
Среде, невесомой,
Снег осторожно,
Парит, словно создан,
Людям дарить,
Прекрасные виды,
Что бы осмыслить,
Как, это дивно!

Белые свойства,
Дарят покой,
Буд то дыхание,
Зимних стихов,
Овладевает
Таинством видимым,
В дивном молчании,
Светлой картины.

Благоприятность,
Она рождена,
Думой приятной,
В небесных краях.
Стороны светлые,
Стали основой,
Зимних сказаний,
То же, холодных.

      14.12.21


Рецензии