Мои худеют накопленья

*  *  *

Мои худеют накопленья,
Ведь в деловом круговороте
Я ощущаю утомленье
И легкие поывы к рвоте.

В таких мучительных симптомах
Крутилась жизь моя пустая,
Но ныне множество знакомых
Стряхнул решительно с хвоста я.

Нахлебников не угощаю,
Забыл гульбу и волокитство,
Лишь дома со стаканом чая
Не торопясь читаю Китса.

Злорадно захихикал кто-то,
Мой образ жизни наблюдая:
Он увидал во мне банкрота,
Он думает, что я страдаю.

А я нисколько не страдаю
И ночью не верчусь на ложе.
У Китса даже запятая
Былых доходов мне дороже.

Был тучен банковский мой счетец,
А ныне высох, словно щепка,
Но я, об этом не заботясь,
Работаю, как мастер Пепка,

Который все свои созданья
Сработать норовил на вечность,
Который был само старанье -
И воплощенная беспечность.

Теперь злорадство не смеется,
А лишь растерянно кривится -
Ему смутить не удается
Мой отдых с книгой Джона Китса.

Злорадство опустилось ныне,
Не моется, не чистит зубы,
И кажутся ему пустыней
Тусовки и ночные клубы.


Рецензии