Принц и Роза

„Думая о тебе.. В моей душе расцветают цветы”
Твоя Роза..

По ночам моё сердце не спит
По ночам ему очень зябко
В одном городе сидит Принц
С волосами желтее солнца 

Для кого-то казался мал
И порою довольно странным..
Обошёл он с десяток планет
И увидел Цветок ненаглядный

Он не знал, что за сорт перед ним
И увидел шипы колючие
С любопытством детей глядел
И разглядывал тонкие клеточки

Я была холодна и бледна
Еле билось внутри нутро алое
Я так долго была без воды
И склонила бутон увядавший

Я корнями не знала конца
Обросла бурьянами жгучими 
И земля затвердела до самого дна
Мои «ноги» врастали в трещины

Мои листья не видели свет
Лепестки растерялись по ветру
Он вдохнул в меня целый процесс
Фотосинтеза и единения воздухом

Он пытался меня отогреть 
Мои мёртвые павшие листья
Мои стебли вросли в глубину
До него, мне казалось, намертво

Мои зёрна садили давно
Столько много вещей изменилось
Много слишком воды утекло
И вокруг появилась пустыня

Ах, как страшно мне было там
И кругом ни души, ни слова
Одиночество хуже всех
Я о нём тогда только мечтала

Он пытался меня уберечь
Отогреть холод «рук» моих нежных
Защищал от ветров и вьюг
От червей, что хотели «наесться»

Он накрыл меня колпаком
Таким чистым, таким хрустальным
Он прозрачным был, как алмаз
Ощутила всем сердцем уставшим

Всё глядела в его голубые глаза
Утопала в пучине страстной 
И развеялась враз темнота 
В моих карих и очень ясных

Но не сразу случилось так
Не смогла распознать его сразу
Не встречала таких людей
Он упал со звёзды прекрасной
Рассказал мне о лётчике, о барашке

Я шипы свои твёрдо держала
Но облегчила хватку его рука
Он забрал мою боль через раны
А потом и развеял их всех

Из него так искрился свет
Не боялась увидеть маски
Примеряла так много ролей
Среди грязной дешевой фальши

И вот я потеряла шипы
Перестала бороться вслепую
Отыскав на безлюдной земле
В нём и друга, конечно же..
Лиса заботливо-доброго

Он собрал все мои лепестки
И так бережно спрятал в вазу
Чтобы новые силы придать
И меня оживить однажды

Я готова хранить семена наших дней
Умножать и выращивать сказку 
Ах, как много цветов в ней есть
И наш сад, и деревья и горы

Целый радужный спектр есть
Создаёт нам цвета неизвестные   
Протянул между нами нить
Очень прочную, не безобразную
Бесконечно сберечь бы миг,
Ах, как этого всё же хочется..

Никогда не закончится зло
Так давай мы удвоим счастье
По ночам моё сердце не спит
По ночам ему очень сладко..

Оно всё прибавляет ритм
И рисует любовную связку 
Ты плюс я - это слово «мы»
И никто не узнает важность 

Оно всё ускоряет темп
Я шепчу тебе тайные слоги
Как же сложно себя удержать
Я сегодня родилась дважды

Наша песня так громко звучит
И разносится эхом прекрасным
Голосами множа слова
Диалог наших душ не напрасный

14.12.2021
Посвящается Александру


Рецензии