Люди как свечи

Все люди  напоминают свечи
Ждут когда кто-то поднесёт спичку
Чтобы редко во тьме пылая
Не превратить себя в привычку
Мы чаще всего загораемся
И как звезды на небе светим
Если рядом идёт ктото
Целый  мир  внутри нас заметив
Но чтобы ярче горели звезды
Нужен будет опять  ктото-
Держатель на заднем фоне
Чёрной ткани полотна
Зашагают в ряд эти  флаги
Чёрной армии за  спиной
Не понимая что делают сами
Ярче звезды, оттеняя собой..

Люди прячут  свои пороки
Утешаясь паденьем других
Так ведь удобно не правда ли
Возвыситься хоть на миг...
И с возрастом понимаешь
Не нужно гореть для всех
Пусть тишина немая
Многим  заменит наш  свет.


Рецензии