Популяризатор науки

 Посвящается Клименту Аркадьевичу
           Тимирязеву
     (р. 22.05.1843 г.; БЛИЗНЕЦЫ)

Характером колючий, даже желчный,
К тому же угловат, нетерпелив...
Он в то же время был сердечен,
Да и отходчив, как морской прилив...
Науку излагал спокойно, объективно.
Однако популярную литературу
Писал живей и более активно,
Дабы привить читателю культуру,
Богатства языка достичь и стиля.
К тому ж характера и полноты задачи;
И чтобы эти книги несомненно были
Лишь с полной авторской отдачей.
Паразитическую жизнь он презирал
И потому он часто создавал
   "искусственный аврал"!

          *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии
Любил статьи он хлеба пуще
И потому был вездесущим,
Его и хлебом не корми,
Опубликуй лишь, не томи!

Замечательно!
Удачи и вдохновения!

Николай Чельтер   14.12.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрые пожелания. В свою очередь, я также желаю Вам крепкого здоровья и новых творческих удач!

Вадим Пряхин 2   14.12.2021 10:09   Заявить о нарушении