Выбор пути. К Суккоту

Как больно,братья, как печально,
когда один из нас в тревоге.
То уготовленно ль? Случайно?
Иль не по той пошёл дороге?

Пути Его исповедимы?
Кто ищет древние дороги?
Не с'удите - и несудимы.
Прямым путём идите к Богу.

Не лёгок поиск главных истин.
И выбрать трудно нам порой...
Мой белый лист, мой белый листик,
он, этот выбор, только мой.

Направо ли пойти? Налево?
Вперрёд? Или свернуть назад?
Как пешка станет Королевой?
Король! Как попадешь в пат?

...........

Как больно,братья, как печально,
когда один из нас в тревоге.
То уготовленно ль случайно,
он не по той пошёл дороге.

И оступился ищет броду.
Сомнения в его душе.
Для истины в огонь и в воду...

.........

Любили жить мы в шалаше...



Виктор Васнецов. Витязь на распутье.


Рецензии