Сказки декабря

Стоит за окнами на страже,
Декабрь в морозной пелене,
И оживают снова сказы,
В хрустальной, снежной тишине.

Вот посмотри:следы Мороза
Прошёл он здесь,среди аллей,
Украсил серебром берёзы.
Волшебной палицей своей.

Он шёл, снегами укрывая,
Деревья, веточки рябин.
Витым узором украшая,
Скамейки, стёкла у витрин.

А внучка деда ледяная,
Что днём на площади стоит,
Все говорят, она живая
И чудеса для нас творит.

Ночами водит хороводы,
Собрав зверушек разных в круг,
И прячет птиц от непогоды,
Оленей гладит, кормит с рук.

Им скоро вновь вставать в упряжку,
Везти подарки для ребят.
Машинки, куклы, неваляшки,
Конфет и яблок мешков пять.

А в роще, говорят, ближайшей,
Недавно видели костёр,
Двенадцать месяцев прекрасных
Вели серьёзный разговор.

И наш декабрь, как самый мудрый,
Апрелю время уступил.
А тот: - Ну что ж, совсем не трудно.
Снег на поляне растопил.

Запахло свежестью, цветами,
Мелькнул среди ветвей платок,
Девчушка с серыми глазами
Подснежники домой несёт.

И вновь декабрь год вершает,
Последняя ступень в году .
Метелью сказки  заметает,
Идёт навстречу январю


Рецензии
Замечательная сказка с прекрасными образами, радующие душу!
Спасибо Вам! С Наступающим Новым Годом! И пусть он принесет, благополучие,
спокойную жизнь, Здоровье и счастье! С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   19.12.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Новым Годом Вас! Пусть всё будет хорошо у Вас в следующем году!

Ольга Анциферова   19.12.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.