Зимой мне до дома не просто дойти

 От школы до дома не просто дойти!
 Сугробы огромные ждут на пути.
 Хочу их измерять, узнать глубину:
 Сегодня по пояс я в них утону?

 На крышах сосульки призывно висят…
 Ну, кто самый меткий из наших ребят?
 Сбиваем ледышки, висящие в ряд,
 И пробуем вкус всех трофеев подряд!

 А вон снеговик на пригорке стоит!
 Какой он большущий! Метлою грозит..
 И как мимо чуда такого пройти?
 Его я обсыпал цветным конфетти!

 А ноги промокли…Все брюки в снегу…
 ОЙ, мама навстречу! И я ни гу-гу...
 Как ей объяснить, невозможно сейчас
 Явиться домой мне в назначенный час!

            


Рецензии