Что радость мне счастливому дарило

Что радость мне счастливому дарило,
Что восхищало, что лелеял я,
Ночи тень холодная прикрыла,
И лишь украдкой всё глядит Луна.

И прошлое в свою бездонну пропасть
Всё забрало, дыша мне вслед,
А впереди лишь свет в конце тоннеля,
Не то ли жизнь, не то ли смерть.

И лишь Луна с сочувствием прохладным
Где-то в уголку, как будто бы вечна,
Парит и наблюдает всё за нами,
Да кружится, летает неспеша.

Сколь ещё мы будем её видеть,
Не то ли диск, не то ли её серп?
Что радость мне счастливому дарило
Холодная ночи прикрыла тень.

14.12.2021


Рецензии