Во лжи

Во лжи вы ищите доверие?
В упреках,ищите тепло?
Поверить легче в суеверие,
Чем в чудо,если не дано.
***
Во лжи живёте беспробудно?
Грешно пенять на жизнь,на всех,
Во лжи,поверить в правду, трудно,
За благочестие выдав грех.
***
Во лжи,нельзя сокрыть былое,
Оно прольётся,истечёт,
И осквернит насквозь благое,
Всю душу напрочь,рассечёт.
***
Во лжи,нельзя создать величие,
А сердце вырвать,в самый раз,
Во лжи узреть нельзя приличие,
У лжи,ненужный шорох глаз.
***
Во лжи смеются,словно лают,
В ней,безобразной,бьют с плеча,
Во лжи,любви совсем не знают,
И рубят навзничь,сгоряча.
13.12.2021


Рецензии