Дождь

Бьётся плач дождя в лесу угрюмом,
Изливается слезой на место брани.
С шелестом листвы сливаясь шумно,
Отмывает от кровопролитья камни.

Два огня в тиши блестят мерцая -
Очи филина горят над грудой тел.
Им лежать в покое, остывая
И не важно, кто из них и что успел.

Ждали мести ли они иль славы,
И в чём видели призвание и смысл?
Дождь смывает прах и пот на травы.
Стон совы в прозрачном воздухе повис.

Борьба - предлог. Тела ж лежащих тут,
Сквозь плоть и кровь травою прорастут.


Рецензии
За что погибли в битве безымянной?
За что отдали жизни естество?
Был путь их ратный славный и державный,
Но не осталось после смерти ничего.

Григорий Весенний   14.12.2021 10:27     Заявить о нарушении
Вот, вот. Ни за что.

С.Ю.Данилин   14.12.2021 13:25   Заявить о нарушении