Где трава росла теперь лежит ковёр

Где трава росла теперь лежит ковёр,
Зелёное всё стало белоснежным,
Мороз сменил собою летнее тепло,
И вслед за прошлым листья улетели.

Оно мертво, историей то стало лето,
Едва-едва закончившись, едва.
И то, что будущим недавно было,
Происходит вот уже сейчас.

И жизнь течёт, и время улетает,
Переливается из года в год судьба,
Кто-то жив, а кто-то умирает,
И всем нам запрещается стоять.

Немного лет прошло в истории нашей,
Думаете, давно те были времена,
Когда треугольники те строил египтянин,
И римляне когда ходили на парад?

Лишь несколько таких сменённых лет,
Как и сейчас зима сменило лето,
Шли такие же, как мы, на той войне,
И вот всё пред глазами словно.

И этот снег горел под девушкой босой,
Не эти ли снежинки плыли на губах?
Своим на танки и амбразуры животом
Прыгал человек. Но было то когда?

Ближе ль к нам, к эпохе интернета,
Или к тем годам, когда француз
Шёл из Москвы в объятии пожара,
И поэт крутил свой тонкий ус?

Всё было это, было, было,
Что между выстрелом Авроры и Чечней?
Как горько мне, что всё не стыло,
И много что ещё горит огнём.

А здесь, сейчас, я вижу белые снежинки,
Где трава была, снег теперь лежит,
И котик толстый на коленке
У бабулечки-вахтерши спит.

Но там, за снегом и лесами,
Богу одному известно происходит что.
Но не это столько всё меня пугает,
А то, к чему мы, люди, всё ещё идём.

Одна мне радость здесь на этом свете,
Я жду его, вновь глядя в небеса,
Придёт Иисус, царь иудейский,
И милость нам свою пошлёт Аллаh.

Как я хочу, как стражду своим сердцем,
До слез и треска молодых костей,
Чтоб любовь вдруг правила на свете,
И сгинул чтобы вон злодей.

Наивно, да, как детско прозвучало,
Но искреннее знаете вы что?
Взгляни вокруг, и где там правда?
О, человек, ты разберись с собой.

13.12.2021


Рецензии