Расплата - не заплата

В приливе чуткой ностальгии
я вспоминаю прежних дам.
Они все были неплохие.
И в память их вновь "аз воздам".
     У одних кудри золотые
     и брови шпагами блажат.
     У иных ножки заводные,
     что в танце весело кружат.
Были и девы молодые
и тоже ножки "от ушей".
Они во мне, ну как живые,
но выбрали других мужей.
     Не заполняли мне всю душу,
     не знаю чем, но вышло всем.
     Уж не подумайте, что трушу.
     О всех не брежу я совсем.
Я не порхал, как одуванчик.
Общался с ними просто так.
Но может был слегка болванчик,
когда шептали мне - "итак?"
     Ну что ж былое пролетело.
     И нет билета мне назад.
     Их вспоминать сейчас - "не дело".
     Созрел во мне иной расклад.
В коловороте ностальгии
задним числом хочу понять.
Ну почему мысли благие
всё ж не смогли меня пронять.
     И вот пришла зело расплата.
     Я в одиночестве грущу...
     Но нет ведь в прошлое возврата.
     В былое память лишь тащу.


Рецензии