Всё весомо

Всё весомо: звуки, слово ли,
Коль не старое, а новое,
Не истёрто, не заезжено,
Не назло, но в пику прежнему,
Живо-радужно-реальное,
Блеском - золото сусальное,
Чисто - звоном колокольницы.
Всяк, услышавши, поклонится,
И душа взыграет ясная.
А обыденность напрасная,
Что гремела с наглой рожею,
В пыль рассыпется ничтожную.
Слово, коль оно учёное,
Люд всегда встречал поклонами,
И светлея мыслью, лицами,
Начинал листать страницами,
Чтоб умом наполнить головы.
А сейчас, глянь, бабы голые,
Что трясут с экрана сиськами,
Называются артистками.
Да соколики чубатые
Залихватски сыпят матами.
И отрыжки те ничтожные
Звутся -"сленги молодёжные".
Да, скатившись в тлень развратную,
Возвратимся ли обратно мы?
Ведь культура не безделица,
Коль расколется - не склеится,
И её, утратив в помуте,
Не достать, как в чёрном омуте...


Рецензии
Летит весь мир сегодня в та-ра-ры,
И начинает прямо с детворы...
Но старики... Те держатся кой-как...
Хотя для мира они все уже пустяк...
😟😟😟

Аза Галчик   14.01.2022 20:04     Заявить о нарушении