Бог мой, сохрани в чистоте мою душу

Бог мой, сохрани в чистоте мою душу.
Оставь ветрам, мои годы и грусть.
Отражение звёзд, как зеркала образ.
Пусть, небеса, меня укроют в тишине.

Не оставлю тебя, в шёпот слов жизни.
Пусть, крест мой, будет как твой.
Не закроюсь, как снега в метели.
В молитвах тебя, птицей высоко.

Не уроню, свою душу и свою жизнь.
Не брошу с поле зрения меч свой.
Соберу  свободные, крылья белые.
Без страха, без сомнения судьбы.

Пусть горит огонь в моих глазах.
Как и сердце, не будет в зиму льда.
За вечностью, именем тебя свыше.
Как века назад, не отрёкся от тебя.

Как воин в поле в прошлом войне.
Собирал, сражения и поражения.
Но не уронил, свой путь и меч.
В доспехах, эмблеме креста твоего.

Габриэль Джорджини . 1989. Стихи. Прозы. Философия истории жизни.


Рецензии