Художник зима

Художник зима взяла в руку кисть.
Не справедливо к ней отнеслись.
Раскрашена осень листвой разноцветной,
В цветастом наряде красуется лето,
Весны первоцвет будоражит рассветы –
Они в цвета яркие все разодеты!
Зиме досталась лишь самая малость –
Тюбик белил, вот и вся ее радость.

Но художник зима талантлива очень.
Мазок за мазком краской белой и сочной
Закрасила снегом землю и лес.
В постельных тонах добралась до небес,
Добавила каплю для синевы.
И вот заиграла картина зимы!


Рецензии